brut spunmante

Spumante Brut

Metodo Classico
Metodo Classico

Lo Spumante Brut Metodo Classico ben si adatta ad essere consumato sia come aperitivo sia con primi e secondi di pesce. La vendemmia avviene verso fine Agosto e si effettua manualmente per preservare l’integrità degli acini e quindi la qualità finale del vino. La seconda fermentazione, responsabile del perlage, avviene all’interno della bottiglia e dura circa un anno, lo Spumante rimane poi a contatto con i lieviti per circa 18 mesi durante i quali acquisisce profumi, morbidezza e struttura. La lavorazione di questo Spuamante dura circa 3 anni.

SCHEDA TECNICA

Vitigno
Colore
Paglierino intenso con riflessi dorati
Olfatto
Caratteristico profumo di “lievito di pane”con note fruttate e floreali
Gusto
Buona persistenza, morbido ed equilibrato. Perlage fine e buona persistenza della spuma
Spumantizzazione
Metodo Classico

ALTRI DETTAGLI

Gradazione alcolica
13,5 % vol
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